ОБЩЕСТВО

Суд в Москве лишил на 6 лет свободы организатора экстремистской группировки

10 июля 2024, 18:02
Фото: Общественная Служба Новостей
10 июля 2024, 18:02 — Мосрегион

Кузьминский райсуд Москвы приговорил участника и организатора религиозной экстремистской группировки к лишению свободы на сроки до 6 лет. Об этом сообщили представители СКР столицы.

Следователи Главного следственного управления СК РФ собрали доказательства, которые судом были признаны достаточными. Двум фигурантам уголовного дела вынесен обвинительный приговор. Их обвиняли в участии и организации экстремисткой деятельности.

С конца 2019 года по начало 2020 религиозная группа собиралась на частной квартире в доме на улице Вавилова. Там они изучали запрещенную литературу и проводили собрания запрещенной религиозной организации.

Правоохранители провели обыски в квартирах и на рабочих местах фигурантов. Была обнаружена запрещенная литература и некоторые другие предметы, заинтересовавшие следствие.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве 15-летний школьник получил пять лет колонии за поджог сверстника.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!