Мой регион

В Московской области производят жевательную резинку против кариеса

10 июля 2024, 00:01
Фото: mos.ru
10 июля 2024, 00:01 — Мосрегион

В Истринском округе располагается крупнейшее в производство полезной жвачки. Об этом сообщает портал Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Жевательная резинка является одной из самых популярных сладостей, наравне с шоколадом и леденцами. Известно, что подобные изделия не отличаются особой пользой для человеческого организма. Если быть точнее, то в избытке они могут навредить здоровью зубов и привести к повышенной дозировке глюкозы.

Для изготовления полезных жвачек используют подсластитель под названием ксилит. Он отличается от привычных подсластителей тем, что создан на основе березовой и буковой коры. В ксилите содержится почти на 40% меньше калорий, чем в обыкновенном сахаре. Также он не способствует хаотичной выработке инсулина и убивает вредоносные бактерии, приводящие к появлению кариеса.

Истринское предприятие производит около 20 000 тонн продукта в год. Стоит отметить, что жвачку необходимо жевать не более 5-10 минут, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем ЖКТ и полости рта.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Подмосковье на трассе М-5 «Урал» произошло массовое ДТП с двумя погибшими.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!