ПРОИСШЕСТВИЯ

Москвичам рассказали о новых штрафах и ограничениях в Абхазии

11 июля 2024, 10:28
Фото: wikipedia.org/Львёна
11 июля 2024, 10:28 — Мосрегион

В этом году самым популярным зарубежным направлением среди москвичей и жителей других регионов РФ стала Абхазия. Туда отправились даже те, кто клялся, что никогда не попадется в эту страну. Портал sochi1.ru поделился подробной информацией о штрафах и ограничениях, с которыми могут столкнуться туристы в Абхазии.

Во-первых, перед поездкой следует обязательно проверить наличие задолженностей. За неуплату суммы всего в 10 тысяч рублей могут не выпустить из России, а на границе возможно никаких объяснений не услышат, просто откажут и все.

Во-вторых, с 1 марта туристы, не достигшие 14 лет, должны предъявить документы, подтверждающие российское гражданство при въезде в Абхазию. Это можно сделать, продемонстрировав заграничный паспорт или свидетельство о рождении с отметкой и печатью о гражданстве РФ.

С 1 января изменились правила регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту временного пребывания в Абхазии. Теперь такие люди должны зарегистрироваться и внести 200 рублей госпошлины, если они находятся или собираются пробыть в республике более 14 дней.

Также временные жители частных домов должны самостоятельно зарегистрироваться в миграционной службе после истечения этого срока.

За превышение скорости на 30 км/ч, а также за игнорирование дорожных знаков или разметки, штраф составит от 600 до 1800 рублей. В случае превышения скорости более чем на 30 км/ч, пересечения сплошной линии, нарушения правил обгон и разворота, штраф составит от 3000 до 6000 рублей.

Кроме того, в Абхазии не принимаются российские страховые полисы на автомобиль, такие как ОСАГО и каско. Оформление таких видов страховки специально для поездки в Абхазию не имеет смысла. Каждый иностранный водитель должен приобрести местную страховку.

Страховые полисы для автомобилей можно приобрести уже на территории Абхазии в нескольких местах. Договор на 15 дней (минимальный срок) для легкового автомобиля обойдется в 1000 рублей.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что россиян предупредили о ежедневных штрафах за езду без ОСАГО.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!