ОБЩЕСТВО

НСХ: хлеб в Москве и Подмосковье может подорожать на 20%

11 июля 2024, 09:07
Фото: freepik.com/ wirestock
11 июля 2024, 09:07 — Мосрегион

Цены на хлеб растут пропорционально самой продукции на дрожжах. На это обратили внимание в Национальном союзе хлебопечения (НСХ), сообщает РИА Новости.

Так, в НСХ призвали ограничить экспорт муки, который подорожал на 30%. По словам исполнительного директора союза Рустама Айдиева, в ближайшей перспективе продукция может подорожать на 20% из-за роста цен на муку. Соответственно, хлеб в Москве и Подмосковье станет дорогим удовольствием для жителей столичного региона. Остальные субъекты страны также пострадают, уверен он.

Поэтому в НСХ считают, что необходимо временно ввести пошлину на экспорт муки по аналогии с зерном. Однако с позицией союза не согласны в Российском союзе мукомольных и крупяных предприятий. Как считает президент объединения Игорь Свириденко, нет повода для беспокойств. По его данным, цены на муку увеличились максимум на 20-50 копеек за килограмм.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что россиянин опоздал на рейс и потребовал вернуть ему деньги за сорванный тур.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!