Топ-6 самых неблагоприятных микрорайонов Москвы для переезда

Топ-6 самых неблагоприятных микрорайонов Москвы для переезда
pixabay.com

Считается, что в Москве каждому человеку открываются большие возможности для своего карьерного роста. Здесь всегда найдутся свободные вакансии, да и в целом жизнь более развитая, чем в других регионах. На самом деле многое зависит от микрорайона, в котором вы хотите приобрести жилье. Некоторые районы настолько жуткие и унылые, что их лучше не рассматривать для переезда. «Вести Московского региона» собрали Топ-6 самых неблагоприятных для переезда микрорайонов Москвы.

1. Капотня

Капотня относится к самым неэкологичным районам столицы. Дело в том, что действующая здесь ТЭЦ работает на угле, и потому загрязняет вокруг весь воздух. И хотя в Капотне большое внимание уделяется озеленению и благоустройству, экология в нем пока далека от идеальной и даже нормальной.

Кроме того, в этом микрорайоне нет метро, зато на каждой улице понатыканы гаражи, склады, а дополняют эту колоритную картину Асфальтобетонный завод и СИЗО. Все эти факторы вынуждают местных жителей продавать свои квартиры и переезжать в более приятные микрорайоны. А как вы думаете, кто готов по дешевке купить здесь их жилье? Правильно, мигранты. Большинство из них работают на «Садоводе». Их скопление тоже не делает проживание в этом районе благоприятным.

2. Западное Бирюлево

Западное Бирюлево тоже не может похвастать хорошей экологией. Здесь большое количество промышленных зон и свалок, а потому качество воды и воздуха оставляет желать лучшего. Еще одна существенная проблема микрорайона — транспортная. Западное Бирюлево расположено довольно далеко от других районов, а потому местным жителям приходится тратить не менее 30 минут, чтобы добраться до ближайшей станции метро.

Фото: transport.mos.ru

Сам по себе город довольно скучно выглядит. Все дома одинаковые и неинтересные. Квартиры стоят дешево, а потому жилье выбирают гости из бедных стран, соседство с которыми редко когда можно считать благоприятным.

3. Косино-Ухтомский

Косино-Ухтомский микрорайон находится за МКАД, поэтому отсюда довольно долго добираться до центра столицы. Но главная проблема в том, что рядом с микрорайоном расположен мусоросжигательный завод, который распространяет неприятный запах. Загрязнение воздуха иногда превышает допустимые показатели в 15 раз.

Между тем в остальном этот район не так уж плох для проживания. Промзоны здесь активно застраиваются современными жилищными комплексами, вокруг много зелени, работа найдется для каждого. Правда, по этим причинам и квартиры здесь стоят крайне не дешево. А учитывая удаленность от Москвы, кажется, что они того не стоят.

4. Некрасовка

В Некрасовке когда-то располагались поля аэрации. В настоящее время на их месте стоят жилые кварталы, однако некоторые сооружения продолжают действовать. Так, например, до сих пор здесь работает коллектор, фильтрующий сточные воды перед их сбросом в Москву-реку. Новые системы очистки так и не смогли устранить неприятный запах на месте бывшей канализации. Дополняют картину и крупный мусоросжигательный завод и мусорный полигон.

А вот что касается транспортной обстановки, то тут все вполне неплохо. А все потому, что здесь открыли одноименную станцию метро. Правда, с некоторых населенных пунктов сюда можно добраться только на маршрутке. Развлечений в Некрасовке мало, не хватает зеленых зон, криминальная обстановка из-за населенности отелей и хостелов мигрантами тоже оставляет желать лучшего.

5. Нижегородский район

Основной недостаток Нижегородского района — это плохая транспортная доступность. Чтобы доехать до метро, местным жителям приходится садиться в маршрутку и стоять долгое время в пробке. Хорошей транспортной ситуации мешает также и сеть железнодорожных линий, которая пронизывает район.

фото: mos.ru

Экология — тоже не конек Нижегородского района: здесь много промзон и гаражей, а из-за постоянных выбросов заводов и выхлопных газов в воздухе часто возникает смог. А еще здесь существуют целые жилые кварталы мигрантов. Еще одна проблема будет актуальной для семей с детьми — здесь не хватает школ и поликлиник, почти нет торговых центров, кинотеатров и других развлечений.

6. Гольяново

Микрорайон Гольяново попал в этот список из-за своей удаленности от Москвы. До метро иногда приходится идти пешком полчаса, поскольку дороги постоянно перегружены. Между тем строительство станции метро «Гольяново» уже началось, открытие запланировано на III квартал 2028 года. Следовательно, транспортная ситуация через несколько лет должна улучшиться.

Зато решить вопрос с соседством с ТЭЦ и промзонами невозможно, поэтому экология здесь не самая благоприятная. Кроме того, в 90-е годы район Гольяново славился скоплением граждан, имеющих отношение к криминалу. Наркотические вещества, бандиты, преступления, мафия — вот чем был в те годы знаменит микрорайон. Сейчас от суровой обстановки 90-х здесь остались лишь легкие отголоски. Между тем еще в 2014 году район вошел в тройку самых опасных мест в мире по версии американского онлайн-журнала.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео в Телеграм-канале "Вести Московского региона".

ПОДПИШИСЬ!

Подписывайтесь на Мосрегион: