Тесные дворы и заблокированные проезды — знакомая проблема для многих российских автовладельцев. Автоюрист Дмитрий Славнов в интервью Общественной Службе Новостей дал рекомендации, как действовать в подобных ситуациях.
По словам эксперта, в первую очередь необходимо попытаться решить проблему мирным путем: пообщаться с водителем, блокирующим проезд, и попросить его передвинуть машину. Это касается и случаев с грузовыми автомобилями, разгружающими товары для магазинов или маркетплейсов.
Славнов подчеркнул, что по закону магазины, расположенные в жилых зонах, должны иметь отдельные места для приема грузовиков, не мешающие движению других автомобилей.
Если же договориться не получается, необходимо сообщать о проблеме властям.
«Открываем “Помощник Москвы”, скидываем туда фотографию, указываем, что проехать невозможно. Пишем заявление в управу района и в ГИБДД», — советует Славнов.
В случаях, когда автомобиль заблокирован на парковочном месте, эксперт рекомендует прежде чем звонить в ГИБДД, попробовать связаться с владельцем через «Госуслуги». Самостоятельно же воздействовать на блокирующую выезд машину не стоит, так как причиненный вред придется возмещать.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что с 26 мая на Ярославском вокзале изменится порядок прохода к пригородным поездам.