ИИ помог ввести в эксплуатацию 150 объектов без нарушений сроков

ИИ помог ввести в эксплуатацию 150 объектов без нарушений сроков
Фото: freepik/free-photo

В Московской области внедрена система «Цифровой бригадир», использующая искусственный интеллект для контроля за процессами бюджетного строительства. Губернатор Андрей Воробьев рассказал о преимуществах использования новых технологий на строительных объектах.

По словам Воробьева, с помощью нейросетей уже введено в эксплуатацию без нарушения сроков 150 объектов, и сейчас под контролем системы находится строительство более 300 зданий.

«Цифровой бригадир» автоматически создает задачу на проверку, когда выявляет проблему. После подтверждения нарушения модератором, исполнитель обязан оперативно его устранить.

Губернатор отметил, что искусственный интеллект помогает следить за ходом работ на важных социальных объектах, например, в многопрофильной больнице в Балашихе. Система способна определять достаточно ли рабочих и техники на стройке, контролировать присутствие нужных специалистов и даже проверять наличие касок. С помощью «Цифрового бригадира» уже устранено более 1,7 тысячи недочетов.

Цифровизация позволила снизить число отказов в выдаче разрешений на строительство с 70% до 30%, а сроки выхода на стройку сократились до восьми месяцев. В Центре содействия строительству искусственный интеллект уже сформировал более шести тысяч дорожных карт, а в будущем сможет анализировать проектную документацию.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что ГУРБ Подмосковья предупреждает о новой схеме обмана абитуриентов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео в Телеграм-канале "Вести Московского региона".

ПОДПИШИСЬ!

Подписывайтесь на Мосрегион: