Вы сейчас читаете:
Лжегенерал казачьих войск задержан за мошенничество во Фрязино

Лжегенерал казачьих войск задержан за мошенничество во Фрязино

Мужчина 59 лет, представлявшийся гражданам как генерал казачьих войск, задержан за мошенничество в подмосковном Фрязино сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Щёлковское». Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяну Петрову.

«Установлено, что злоумышленник, представляясь генерал-лейтенантом казачьих войск, за денежное вознаграждение предлагал гражданам трудоустройство в одном из районных управлений МВД России. Для убедительности он имитировал телефонный разговор с начальником подразделения, в ходе которого якобы был решён вопрос о приёме на работу. По заверениям мошенника, у потенциальных потерпевших должны быть не только все полагающиеся законом льготы, но и оплачиваемая служебная квартира, а также заработная плата не ниже 100 тыс. руб. в месяц. За свои «посреднические» услуги он просил 300 тыс. рублей», – приводится информация Петровой.

Правонарушитель был задержан во Фрязино с поличным в момент передачи ему денег. При обыске у него были обнаружены деньги, а также документы с его фотографией и различными фамилиями.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления согласно ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), мужчина взят под стражу, уточняет агентство.

Ранее четверо полицейских были задержаны по подозрению в квартирном мошенничестве.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.