Вы сейчас читаете:
В Мосгордуме не сочли необходимым менять название Павелецкого вокзала

В Мосгордуме не сочли необходимым менять название Павелецкого вокзала

Менять название Павелецкого вокзала на Саратовский нет необходимости: такую точку зрения высказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов («Единая Россия») в беседе с АГН «Москва».

«В названии Павелецкого вокзала есть своя история. Лично я против подобных изменений. Мы больше теряем от смены названия, чем приобретаем. Но если поступит обращение о данном переименовании, то мы обязательно рассмотрим его. Нужно будет внимательно изучить предложение, выявить плюсы и минусы от этого изменения. Также необходимо опросить людей, в том числе тех, кто проживает вблизи Павелецкого вокзала. Захотят ли они этого?» — приводятся слова Герасимова.

Вопрос был поднят в связи с тем, что ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил переименовать столичный Павелецкий вокзал в Саратовский. Соответствующее название вокзал получил со времени постройки в 1900 г. После Великой Отечественной войны вокзалу было дано название от пос. Павелец в Рязанской области.

Ранее сообщалось, что в РЖД могут рассмотреть вопрос о переименовании Павелецкого вокзала в Саратовский.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.