Вы сейчас читаете:
В Подмосковье реорганизовали заказник с увеличением его площади в 20 раз

В Подмосковье реорганизовали заказник с увеличением его площади в 20 раз

В Подмосковье реорганизовали заказник в городском округе Лотошино с увеличением его площади в 20 раз. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования Московской области.

«На заседании правительства Московской области утверждено положение о государственном природном заказнике «Аринкинский» в Лотошинском районе (городской округ Лотошино — прим. Агентства «Москва»). Особо охраняемая природная территория (ООПТ) представляет собой реорганизованный заказник «Болото Святище», который до последнего времени не имел четких границ и не состоял на кадастровом учете. По мнению специалистов, ООПТ нуждалась в увеличении площади, поскольку в её состав не были включены уникальные экосистемы, прилегающие к болоту Святище. После реорганизации площадь заказника увеличилась в 20 раз — с 127 до 2 тыс. 424 га», — приводится информация.

На расширенной территории обитают более 120 видов позвоночных животных, в том числе краснокнижные виды фауны.

Как указывается, режим особой охраны в ООПТ предполагает запрет на любое строительство, неорганизованный туризм и перемещение вне дорог общего пользования.

Ранее сообщалось, что природный заказник создадут на месте ледниковой котловины в Подмосковье.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.