Вы сейчас читаете:
Гендиректор Росавтотранса заявил, что привезённые из Ирака дети находятся в медцентре Москвы

Гендиректор Росавтотранса заявил, что привезённые из Ирака дети находятся в медцентре Москвы

Гендиректор Росавтотранса Алексей Двойных лично встретил российских детей, прибывших в Москву спецбортом МЧС из Ирака. Всего были доставлены 22 ребёнка, двоих из которых транспортировали на машинах «Скорой помощи». Об этом сообщает Общественная служба новостей.

Первая группа российских детей, матери которых находятся в Багдаде в заключении по обвинению в террористической деятельности, прибыла в четверг. До этого дети были вынуждены находиться в тюрьме вместе с мамами.

Фото: ОСН

«Дети были уставшие, подавленные, даже не плакали и не стояли на ногах. Практически каждого ребёнка  — а всем им от 1 до 3 лет — до автобусов несли на руках», — рассказал информагентству глава Росавтотранса.

Он подчеркнул, что перевозка детей из подмосковного аэропорта «Жуковский» организована совместной работой Минтранса России и Росавтотранса.

Фото: ОСН

«В автобусе от аэродрома до медцентра ехали спокойно, большинство спали. Было достаточно сопровождающих от служб и многих малышей держали на руках всю дорогу», — цитирует издание Двойных.

Маленькие пассажиры были доставлены в Национальный медицинский центр здоровья детей, где они пройдут обследование и необходимое лечение.

Фото: ОСН

Ожидается, что в августе этого года из Багдада прилетит ещё один борт с оставшимися детьми. «Мы также готовы встретить следующий рейс», – добавил глава Росавтотранса.

Ранее сообщалось, что в Красногорске построят многопрофильный детский медицинский центр.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.