Вы сейчас читаете:
Для успешной борьбы с борщевиком необходимо составлять карты его распространения — эксперт

Для успешной борьбы с борщевиком необходимо составлять карты его распространения — эксперт

Тему борьбы с борщевиком в Подмосковье подняли участники круглого стола, состоявшегося в четверг в Доме общественных организаций (ул. Покровка, 5).

Руководитель отдела компании «Совзонд» Сергей Мышляков, в частности, указал, что в местностях, где активно ведётся сельское хозяйство, борщевика практически нет: такая ситуация наблюдается, например, в южных районах Подмосковья. С другой стороны, на мало обрабатываемых территориях происходит наступление ядовитого растения.

«Борщевик особенно хорошо себя чувствует на неиспользуемых сельхозземлях, особенно в районах, где он ранее культивировался как кормовая культура», — сказал эксперт.

«Для того чтобы понимать, как бороться с борщевиком, нужно знать, где именно с ним бороться, — подчеркнул он. — Для этого необходимо составлять карты распространения растения, активнее осваивать такие методы сбора информации для карт, как космическая съёмка, краудсорсинг и беспилотная съёмка».

Мышляков подчеркнул, что большую пользу приносит небезразличие местных жителей, которые сами наносят районы распространения борщевика на карту, что было сделано общественниками на портале «Добродел». Эксперт предложил перенести опыт подмосковного портала «Добродел» на регионы.

«Далее необходимо создать геопортал с обратной связью для пользователей, который выполнял бы функцию мониторинга и контроля за распространением борщевика и контроля за исполнением работ по борьбе с ним», — резюмировал специалист.

Татьяна Родионова

Ранее сообщалось, что подмосковный борщевик начали уничтожать с помощью дронов.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.