Вы сейчас читаете:
Путин и Собянин открыли памятник Примакову у здания МИД в Москве

Путин и Собянин открыли памятник Примакову у здания МИД в Москве

Памятник российскому политическому и государственному деятелю Евгению Примакову, установленый у здания МИД в Москве, открыли президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин,  — сообщает АГН «Москва».

«Сегодня мы открываем памятник учёному, дипломату, государственному деятелю, человеку с неисчерпаемой внутренней силой — Евгению Максимовичу Примакову. Многие люди в России и за рубежом думают о Евгении Максимовиче с теплотой и сердечной признательностью и осознанием уникальности, неповторимости его личности, его ума, многогранного таланта», — заявил Владимир Путин.

Для президента России, по его словам, Примаков остаётся примером благородства и надёжности.

«Глубоко символично, что памятник Е.Примакову установлен рядом с министерством иностранных дел. Наша общая обязанность — беречь его наследие, всегда слышать голос Е.Примакова», — подчеркнул президент России.

На церемонии присутствовала супруга Евгения Примакова — Ирина, которая поблагодарила министра иностранных дел Сергея Лаврова за идею об установке памятника и мэра Москвы Сергея Собянина — за её поддержку.

При открытии памятника присутствовали также председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, члены правительства РФ и правительства Москвы.

Как отмечает агентство, распоряжение об установке монумента было принято в ходе заседания президиума правительства Москвы, а перед тем столичная комиссия по монументальному искусству единогласно поддержала установку памятника Евгению Примакову.

Ранее сообщалось о том, как прошёл День знаний в подмосковной гимназии им. Е. М. Примакова.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.