Вы сейчас читаете:
Возле радиоактивной зоны в Москворечье заметили представителей управы и силовиков

Возле радиоактивной зоны в Москворечье заметили представителей управы и силовиков

Накануне постоянно дежурящие возле радиоактивной зоны завода полиметаллов в Москворечье-Сабурово местные жители заметили представителей управы и силовиков, — сообщило ИА REGNUM.

Как сказал представителю агентства местный активист, противников строительства Юго-Восточной хорды Москвы «хотят эвакуировать». По его словам, на место подъехала «куча машин», в том числе представители управы района, полиция и прочие.

«Они нас хотят эвакуировать», — сообщил активист. Официальной информации по ситуации пока нет, добавляет агентство.

На месте планируемого возведения моста через Москву-реку на границе с радиоактивной зоной Московского завода полиметаллов постоянно дежурят местные жители.

После того как мэр Сергей Собянин пообещал очистить могильник в зоне завода, а в Московской городской думе было принято решение создать группу общественных наблюдателей, ФГУП «Радон» установил в районе могильника прибор для замера радиации. Устройство показало превышение радиационного фона в 30 раз. Специалисты «Радон» объяснили показатели технической ошибкой и установили новое устройство, однако 11 февраля новый прибор снова зафиксировал скачок уровня радиации, причём в данном случае — в 60 раз против нормы. Об этом агентству стало известно от жительницы Максимовой.

«Это произошло буквально через 3 минуты после того, как от нас уехала бригада пожарных, МЧС и специалистов ФГУП «Радон». Мы уговаривали их пройти на склон, но они отказались», — сказала агентству Максимова.

Ранее сообщалось, что Собянин пообещал очистить трассу Юго-Восточной хорды от радиации.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.