Вы сейчас читаете:
Жители выразили беспокойство по поводу строительства ТПУ «Суворовская»

Жители выразили беспокойство по поводу строительства ТПУ «Суворовская»

Жители Тверского и Мещанского районов столицы выразили беспокойство по поводу строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Суворовская», — сообщает zen.yandex.ru со ссылкой на портал Activatica.

Во вторник состоялись публичные слушания по строительству транспортно-пересадочного узла.

Как отмечается, помимо реконструкции спорткомплекса «Олимпийский» будет застроена территория по адресу ул. Дурова, владение 3. Планируется возвести жилой комплекс высотой 119 м на 50000 кв.м; жилой дом по программе реновации высотой 80 м на 55000 кв.м; офисный центр высотой 220 м на 80000 кв.м. и еще три нежилых дома не менее 200 тыс. кв.м. Жители уже назвали ожидаемую застройку новым Москва-Сити, пишут на портале.

Опасения горожан связаны прежде всего с тем, что реализация проекта разрушит биосферу Екатерининского парка и прилегающих традиционных природных мест отдыха жителей. Главное – район утратит функцию места отдыха жителей Мещанского и Тверского районов, поскольку будет нанесен ущерб природным зонам, пострадает исторически сложившийся облик района из-за перекладки коммуникаций. При этом значительно возрастёт пассажиропоток на территории района.

Активисты инициативной группы «Против ТПУ «Суворовская» утверждают, что жителям, действительно проживающим на данной территории, оказалось затруднительно принять участие в слушаниях по проекту, так как, по сообщениям Activatica, среди собравшихся на обсуждение было много так называемой массовки. Она состояла из тех, кто работает в районе застройки, но не живёт здесь. Уже за 30 минут до начала слушаний зал был полностью заполнен.

Проект ТПУ «Суворовская» возник в 2012 году, но в связи с техническими сложностями и высокой стоимостью он был законсервирован. По приводимой информации сайта stroi.mos.ru, решение о возобновлении строительства станции метро и ТПУ принято в 2019 году.

Ранее в Москве отказались строить ТПУ «Братиславская».

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.