ТРАНСПОРТ

В Шереметьево изменилась схема организации движения у терминала В

6 августа 2019, 11:49
Фото: пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
6 августа 2019, 11:49 — Мосрегион

В районе терминала В аэропорта Шереметьево изменилась схема организации движения, – сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Схема движения для автотранспорта, следующего в терминал В аэропорта Шереметьево, меняется с сегодняшнего дня. Для движения закрыт поворот на улице 12-й проезд, обозначенный на карте. Круговое движение для автотранспорта запущено через новый участок дороги протяжённостью 700 метров по ул. Авиационная. На участке перекрытия установлены информационные указатели и дорожные знаки.

Фото: пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Ограничение введено в связи с проведением 2-го этапа реконструкции Старошереметьевского шоссе. В рамках реконструкции планируется строительство одноуровневой кольцевой развязки на пересечении ул. Авиационная, Лобненского и Шереметьевское шоссе. Общая протяжённость реконструкции составит более 3 км. К строительно-монтажным работам на участке приступили в I квартале 2019 года. Завершить реконструкцию планируется в 2020 году.

Реализация проекта позволит улучшить транспортную доступность международного аэропорта Шереметьево. Ежедневно здесь проезжает от 10 тысяч до 35 тысяч автомобилей. Реконструкция позволит вдвое увеличить пропускную способность участка – до 70 тысяч автомобилей в сутки.

Как отмечают в пресс-службе, второй этап реконструкции Старошереметьевского шоссе является частью комплексных мероприятий по улучшению транспортной доступности международного аэропорта Шереметьево и городского округа Химки. В период с 2017 по 2018 годы здесь построено и реконструировано 4 дорожных объекта, в том числе восстановлены мосты через реку Клязьма на Шереметьевском шоссе, расширен до 4-х полос движения участок Старошереметьевского шоссе, связывающего между собой аэровокзальные комплексы аэропорта.

Ранее в Шереметьево произошло подтопление подъезда к терминалу В.