Вы сейчас читаете:
Председатель Мосгордумы выразил соболезнования народу Новой Зеландии в связи с терактом в Крайстчёрче

Председатель Мосгордумы выразил соболезнования народу Новой Зеландии в связи с терактом в Крайстчёрче

Председатель Мосгордумы (МГД) Алексей Шапошников выразил глубокие соболезнования народу Новой Зеландии в связи с терактом в мечетях Крайстчёрча. Об этом сообщил пресс-центр МГД.

В телеграмме, направленной в Посольство Новой Зеландии в Российской Федерации, в частности, говорится:

«От имени депутатов Московской городской Думы и москвичей выражаю глубокие соболезнования всему народу Новой Зеландии, родным и близким погибших жителей города Крайстчерч.

Это страшный день в современной истории Новый Зеландии и всего цивилизованного мира. Террористы вероломно напали на прихожан, молящихся во время службы, не оставив им никакого шанса для спасения. Циничному преступлению против мирных жителей нет и не может быть оправдания.

Глубоко переживаем боль трагедии. Скорбим вместе с народом Новой Зеландии. Сопереживаем родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим».

Пресс-служба напомнила, что 15 марта вооружённые люди устроили стрельбу в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчёрч, где на тот момент находились сотни верующих. По последним данным, в результате теракта погибли 49 человек, десятки раненых доставлены в больницы. По обвинению в вероломной атаке арестованы трое мужчин и одна женщина.

Ранее председатель Мосгордумы наградил столичного школьника за спасение жизни авиапассажира.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.