Вы сейчас читаете:
Рассмотрение заявлений по задержанным машинам в Подмосковье сократили до трёх часов

Рассмотрение заявлений по задержанным машинам в Подмосковье сократили до трёх часов

Срок рассмотрения заявлений водителей задержанных машин в Подмосковье сократили до трёх часов: в течение этого времени они смогут получить доступ на спецстоянку. Об этом сообщила пресс-служба
министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Как указано, вступили в силу поправки в закон Московской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств, их возврата». Поправки касаются задержанных сотрудниками ГИБДД транспортных средств за перегруз или техническую поломку.

До вступления поправок существовал пробел в законодательстве в части сроков допуска на спецстоянку для устранения причины задержания. Ранее операторы стоянок рассматривали заявления граждан до 30 суток. Теперь срок рассмотрения заявлений сокращен до 3 часов.

Законом также определён и порядок подачи заявлений. Теперь операторы обязаны принимать заявления по месту нахождения задержанного транспортного средства. Операторы не вправе требовать оформление заявления только в главных офисах компаний и отказывать в приёме заявлений на спецстоянке.

Сейчас в течение 3 часов владельцы или представители владельцев задержанных транспортных средств смогут получить разрешение для доступа на штрафстоянку и устранить причины задержания.

Ранее Ярослав Нилов заявлял, что незаконным действиям на штрафстоянках пора поставить заслон.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.