Вы сейчас читаете:
В Мосгордуме внесли поправки по социальным статьям бюджета

В Мосгордуме внесли поправки по социальным статьям бюджета

В Мосгордуме внесли 13 поправок по социальным статьям бюджета, все они соответствуют приоритетам городской политики. Об этом сообщила пресс-служба столичного парламента.

Как указала председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева  (фракция партии «Единая Россия»), ко второму чтению проекта бюджета Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов поступило в целом 146 поправок: «Из них 6 поправок – от редактора, 140 – от депутатов и депутатских объединений», — уточнила она.

Обсудить предложенные изменения пригласили председателей всех комиссий Мосгордумы, а также представителей профильных департаментов и комитетов Правительства Москвы.

Министр Правительства Москвы, руководитель департамента финансов Елена Зяббарова, в частности, сказала, что «поддержаны поправки, поданные от фракции КПРФ, фракции партии «Единая Россия» и постоянного депутатского объединения «Моя Москва».

При этом одна из поправок, по её словам, предусматривает увеличение на 1,6 млрд рублей ассигнований департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы на финансовое обеспечение ежемесячной выплаты для новой льготной категории граждан «Дети войны». «Такая мера социальной поддержки будет введена с 1 января 2020 года в отношении лиц, родившихся в период с 01.01.1928 по 03.09.1945, проживающих в городе Москве и не относящихся к федеральным и региональным льготным категориям граждан», – отметила Елена Зяббарова.

Как подчеркнул заместитель председателя Московской городской думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов,  что касается такой поправки, как финансирование категории «дети войны», – «по этому вопросу наша позиция совпала с поправкой, предложенной фракцией КПРФ».

Также поддержана поправка, внесённая фракцией КПРФ и частично учитывающая поправку от фракции партии «Яблоко», по увеличению на 1 млрд рублей расходов на мероприятия по сохранению объектов культурного наследия. «Предложенная поправка от фракции КПРФ на 1 млрд рублей увеличивает ассигнования на развитие научной деятельности в Москве», – сказала Зяббарова.

Поддержана поправка фракции «Единая Россия» и постоянного депутатского объединения «Моя Москва» по увеличению ассигнований на 2,5 млрд рублей в целях финансового обеспечения индексации размеров всех видов пособий и выплат семьям с детьми на 5,6%.

Прошли обсуждение и поддержаны целый ряд других поправок социальной направленности.

Ранее сообщалось, что в столичном регионе началось развитие соседских центров.

 

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.