Вы сейчас читаете:
Московские оппозиционеры выступили против памятника актеру Ульянову, но не смогли объяснить почему

Московские оппозиционеры выступили против памятника актеру Ульянову, но не смогли объяснить почему

Ульянов «Председатель»

Депутаты Московской городской Думы поддержали идею установки памятника актеру и режиссеру Михаилу Ульянову в районе парка «Михайловский сад». Однако это решение не было единогласным: несколько оппозиционных парламентариев высказались против инициативы, сообщает корреспондент ИА ОСН.

Напомним, Ульянов скончался в 2007 году. Он запомнился зрителям по таким фильмам, как «Ворошиловский стрелок», «Братья Карамазовы», «Шли солдаты», «Живые и мёртвые», «Председатель» и десяткам ярких театральных ролей.

Установка памятника Ульянову в Москве – это логичный шаг, а также дань уважения его заслугам и таланту, объяснили свою инициативу столичные чиновники.

Противниками проекта выступили депутаты Дарья Беседина, Олег Шереметьев и Елена Шувалова. Примечательно, что ни один из них не присутствовал на заседании комиссии, где обсуждалась инициатива по установке памятников.

При этом оппозиционеры не смогли определиться, что именно их не устраивает в идеи памятника Ульянову. Шувалова отметила, что монумент может не понравиться ее избирателям и местным депутатам. Она заявила о необходимости провести публичные слушания.

Беседина призвала «прекратить закидывать Москву бессмысленными бронзовыми памятниками». По ее мнению, они оскорбляют эстетические чувства художников. Как именно? – вопрос открытый.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.