Вы сейчас читаете:
«Архнадзор» оценил решение столичного правительства по дому Булошникова

«Архнадзор» оценил решение столичного правительства по дому Булошникова

Общественное движение «Архнадзор» оценило решение столичного правительства по дому Булошникова как образец оптимальной политики по отношению к историческим зданиям Москвы. Об этом сообщило АСИ.

Как сообщил агентству «РИА Недвижимость» заммэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, старинный особняк Булошникова на Большой Никитской улице приобретён городом с целью сохранить объект. Решение о том, как использовать историческое здание в дальнейшем, будет приниматься после публичного обсуждения.

Указывается, что московские власти ранее уже выдали разрешение на реконструкцию здания с увеличением общей площади до 8,9 тыс. кв. м. Купеческий дом начала XIX века компания-инвестор «Мейнэстейт», у которой уже был опыт сноса усадьбы Неклюдовой на Малой Бронной, хотела перестроить старинный дом в 9-этажный апарт-комплекс.

За дом Булошникова вступилась буквально вся Москва, подчеркнули представители общественного движения «Архнадзор». Офис застройщика был пикетирован, на публичные слушания по проекту, состоявшиеся в начале 2019 года, пришло более тысячи человек. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение провести повторную оценочную экспертизу здания.

«Я только могу поздравить правительство Москвы с таким решением, поскольку пошли навстречу общественному и экспертному мнению, высказанному многократно о ценности этого дома. Хотелось бы, чтобы это не было исключением из правил, а обычным инструментом анализа предварительного градостроительных проектов», — приводятся слова Константина Михайлов, координатора общественного движения «Архнадзор».

Ранее в ТиНАО отказались от административного комплекса с апартаментами.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.