ТРАНСПОРТ

Москвичам напомнили, как правильно перевезти в транспорте зимний спортивный инвентарь

21 декабря 2018, 10:52
sutd.ru
21 декабря 2018, 10:52 — Мосрегион

Как правильно перевезти в транспорте спортивный инвентарь – об этом в преддверии новогодних праздников сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

По информации пресс-службы, на Октябрьском направлении в электропоездах Московско-Тверской ППК с 17 декабря этого года можно бесплатно перевозить любые сноуборды, лыжи и лыжные палки.

В электропоездах Центральной ППК (Ярославское, Савеловское, Горьковское, Курское, Казанское, Рижское, Белорусское, Киевское, Павелецкое направления) пассажиры могут бесплатно провозить спортивный инвентарь, который в длину, ширину и высоту не превышает 180 см. Под эту категорию подходят коньки, детские лыжи, хоккейные клюшки, небольшие сноуборды, санки. Перевозка спортивного инвентаря, превышающего по общей сумме параметров 180 см и вес более 50 кг, осуществляется платно. Стоимость провоза багажа на расстояние до 100 км составляет от 50 до 120 рублей, более 100 км – от 100 до 240 рублей.

Кроме того, спортивный инвентарь можно перевозить в автобусах Мострансавто. Для бесплатного провоза общие параметры предметов не должны превышать 120 см. Это могут быть коньки в чехле, детские санки или небольшая ледянка. Более крупные предметы, такие как сноуборд или лыжи, можно перевозить за плату в багажном отделении. Их параметры в сумме не должны превышать 180 см. Стоимость провоза багажа в автобусах Мострансавто в городском сообщении составляет 33 рубля, в пригородном – зависит от расстояния. Перевозка на расстояние до 25 км будет стоить 33 рубля, на расстояние от 25-50 км – 66 рублей, от 50 км – 99 рублей. Водитель автобуса может отказать в провозе спортинвентаря и другого багажа, если он препятствует входу или выходу пассажиров из транспортного средства.

В пресс-службе напомнили, что все предметы необходимо перевозить в чехле, острые части лыж и лыжных палок нужно накрывать защитными насадками. Спортивный инвентарь необходимо размещать так, чтобы не мешать другим пассажирам.

Правила перевозки спортинвентаря прописаны в статье 22 Федерального закона № 259 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Подробнее о правилах перевозки и стоимости провоза можно уточнить на официальных сайтах ГУП МО «Мострансавто» (mostransavto.ru) и АО «Центральная ППК» (central-ppk.ru), уточняет пресс-служба.