ЭКОНОМИКА

Подмосковье вошло в топ-три производителей тепличных овощей в стране

30 января 2019, 12:51
slavenergo.ru
30 января 2019, 12:51 — Мосрегион

Подмосковье вошло в топ-три производителей тепличных овощей в стране по результатам прошедшего года, – сообщило ТАСС, ссылаясь на ежегодное обращение к жителям губернатора Московской области Андрея Воробьева, сделанное в региональном правительстве.

Как отмечается, Московская область за последние шесть лет поднялась в рейтинге среди российских регионов по производству тепличных овощей на 35 позиций. Итоги прошлого года зафиксировали третий результат.

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, лидерами по производству тепличных овощей в России являлись Краснодарский край, Липецкая область и Ставропольский край. Как уточнили ТАСС в подмосковном Минсельхозе, по итогам 2017 года в Московской области собрали около 35,1 тысячи тонн овощей закрытого грунта. При этом в 2018 году урожай тепличных овощей уже составил порядка 60 тысяч тонн, что позволило закрыть спрос на этот продукт в регионе за счет собственных мощностей и выйти на третье место.

“По производству тепличных овощей мы были в 2013 году на 38-м месте, сейчас мы третьи”, – приводятся слова Воробьева.

Руководитель области подчеркнул, что хороших результатов удалось добиться благодаря вводу в оборот новых земель и созданной системе финансовой поддержки агропромышленного комплекса. “Результатом стало доверие инвесторов, открыты тепличные комплексы, животноводческие хозяйства, перерабатывающие производства: Луховицы, Кашира, Истра, Наро-Фоминск и многие другие муниципалитеты Подмосковья сегодня активно привлекают инвесторов”, – отметил губернатор.

Ранее в Подмосковье отремонтировали 11 мостов и путепроводов.