Вы сейчас читаете:
В столичном транспорте усилят контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима

В столичном транспорте усилят контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима

Запрет на проезд в общественном транспорте Москвы для пассажиров без средств индивидуальной защиты (СИЗ) ввел Роспотребнадзор. Мера распространяется в том числе на тех, кто оплатил поездку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичный дептранс.

«Мы получили предписание от главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой о мерах профилактики коронавируса. Новые меры: теперь перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без СИЗ, даже если поездка уже оплачена. Пассажиры обязаны носить маски и перчатки. Контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте будет усилен — проверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы», — приводит информагентство цитату из сообщения дептранса в Telegram-канале.

Правила начали действовать с пятницы, 16 октября.

«В предписании говорится и о мерах, которые мы уже выполняем с самого начала пандемии и будем продолжать выполнять так же строго: все водители и машинисты московского транспорта должны проходить медосмотр перед каждым рейсом; дезинфекция всех поверхностей должна быть усилена; мы обязаны проводить тест на коронавирус каждые 15 дней не менее чем у 10% сотрудников», — цитирует издание публикацию.

Уточняется, что тестирования водителей на коронавирус продолжаются.

«Это строгие меры, однако они помогут замедлить распространение коронавирусной инфекции. Пожалуйста, обязательно носите маски и не забывайте о перчатках в общественном транспорте. Все это — для нашей с вами безопасности», — заключается в сообщении.

Масочно-перчаточный режим начал действовать в Москве 12 мая. Ношение масок и перчаток в общественном транспорте столицы и на вокзалах — обязательно.

Ранее сообщалось, что власти Подмосковья заявили об отсутствии планов вводить электронные пропуска.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.