Принять участие в лаборатории смогут все желающие взрослые и дети старше 12 лет. Участники узнают, что такое предметный театр, как работать с реквизитом и создавать спектакли на основе его характеристик, а еще смогут попробовать себя в театральных этюдах и получить ценные советы от мастеров на актерских тренингах.
В программу войдут 12 трехчасовых занятий. В течение двух недель ежедневно группы из 16 человек будут собирать предметы и записывать городские звуки, общаться с горожанами и наблюдать за ними. Затем они создадут на основе собранного материала спектакль.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Музее Москвы 24 июня откроются книжный фестиваль и детская барахолка. Организаторы поставили перед собой задачу показать разнообразие культур, традиций и языков, которые сформировали мир и проследить их историю. Желающие смогут научиться писать пером калам – основным каллиграфическим инструментом в арабской письменности. Мастер-класс им даст художник из Афганистана Монир Пайкан. Гости фестиваля заберут с собой изображение своего имени на двух языках – русском и дари. Почитатели искусства страны Восходящего солнца могут отправиться на мастер-класс по японской монохромной живописи тушью. Второй день завершится знакомством с Арменией и ее историей — лекцией «Помощь армянам и армянские вечера в Москве в конце XIX века».