Вы сейчас читаете:
В Серпухове снова обнаружили нарколабораторию

В Серпухове снова обнаружили нарколабораторию

В подмосковном Серпухове снова обнаружили нарколабораторию: о ликвидации подпольного производства амфетамина, организованного в гараже, сотрудниками МУ МВД России «Серпуховское» сообщает АГН «Москва» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяну Петрову.

Как уже сообщалось 19 ноября, в районе Серпухова была ликвидирована крупнейшая в стране лаборатория по производству наркотиков.

«30-летний житель Серпухова в одном из гаражных боксов организовал лабораторию по производству амфетамина. В ходе осмотра помещения сотрудниками полиции обнаружены и изъяты: 16 свертков с порошкообразным веществом, посуда и контейнер из полимерного материала с аналогичным содержимым, лабораторное оборудование, прекурсоры, стеклянные банки и колбы, в которых изготавливался наркотик, более 150 литров реактивов, а также электронные весы. По результатам химического исследования установлено, что изъятый порошок является психотропным веществом — амфетамином, общей массой около 20 гр.», — приводятся слова Петровой.

Было установлено, что преступник намеревался сбывать наркотик через интернет-магазин, используя тайники-закладки на территории городского округа Серпухов.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточняет агентство.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.