Вы сейчас читаете:
Приложение для фиксации водителями случаев нарушений ПДД в Мособлдуме назвали неактуальным

Приложение для фиксации водителями случаев нарушений ПДД в Мособлдуме назвали неактуальным

Приложение для фиксации водителями случаев нарушений ПДД, идею создания которого выдвинули МВД и Минкомсвязи, в Мособлдуме охарактеризовали как неактуальное. Об этом сообщает АГН «Москва», приводя беседу с заместителем председателя Мособлдумы, членом комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кириллом Жигаревым (ЛДПР).

«Те люди, которые снимают какие-либо правонарушения сегодня, всё выливают в сеть, а органы уже работают с этим. Если честно, то это приложение не очень актуально, особенно с учётом нынешнего века технологий. У каждого человека сегодня телефон с хорошей камерой, он может записать всё, что происходит вокруг него. Даже выпустить это в прямой эфир в соцсети. Все зависит от того, какой цели добиваются, тем более на законодательном уровне», — цитирует агентство Жигарева.

Парламентарий высказал мнение, что такая инициатива повлечёт огромное число сообщений, которые попросту придётся проверять на наличие в них фиксации нарушения ПДД. «Мы чего хотим добиться, что все друг на друга будут жаловаться и отправлять в это приложение? Кто-то, например, что-то считает нарушением, а по факту это не нарушение. То есть здесь еще вопрос в том, что может все это выльется в то, что будет колоссальное количество сообщений, видео и еще чего-то, и органы повязнут в разборе этих ситуаций», — добавил Жигарев.

При этом такое приложение не поможет предотвратить правонарушение, то есть в любом случае это будет «разбор постфактум», что не имеет смысла.

Ранее сообщалось, что москвича избили и похитили за снятое им на камеру нарушение ПДД.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.