SCMP: Вживленный в череп имплант дал возможность парализованному двигать руками

SCMP: Вживленный в череп имплант дал возможность парализованному двигать руками
Фото: freepik.com/free-photo

Китайские исследователи из Университета Цинхуа в Пекине достигли значительного прорыва в лечении паралича, разработав имплантируемое устройство Neural Electronic Opportunity (NEO), которое смогло частично восстановить двигательные функции у пациента с 14-летней историей паралича. Об этом сообщает газета South China Morning Post. В России появился уникальный туристический маршрут для людей с инвалидностью В России появился уникальный туристический маршрут для людей с инвалидностью

Уникальность NEO заключается в его малоинвазивном характере по сравнению с другими нейроинтерфейсами. Устройство устанавливается в эпидуральное пространство между мозгом и черепом, а не в саму нервную ткань. Это позволяет избежать сложной и рискованной хирургии.

Кроме того, NEO не нуждается во внутренних батареях, поскольку использует беспроводную передачу энергии ближнего поля через высокочастотную антенну. Устройство принимает сигналы от мозга пациента через размещенные на его поверхности электроды и направляет их на электростимуляторы, расположенные на парализованных конечностях. В результате пациент смог управлять протезом, закрепленным на его руке, выполняя такие задачи, как взятие бутылки и питье из нее.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что у москвичей появилась возможность сдать велосипед на хранение на склад Велобайк.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео в Телеграм-канале "Вести Московского региона".

ПОДПИШИСЬ!

Подписывайтесь на Мосрегион: